KADAR HAMBAT MINIMUM DAN KADAR BUNUH MINIMUM EKSTRAK ETANOL DAUN OREGANO TERHADAP PERTUMBUHAN CANDIDA ALBICANS

Bernadete Marcelianta Cantika Br. Tarigan, Shelly Lelyana, Vinna Kurniawati Sugiaman

Abstract


Latar belakang: Candida albicans merupakan salah satu flora normal oral yang dapat menyebabkan infeksi pada rongga mulut manusia yang disebut sebagai kandidiasis. Manajemen primer yang sering digunakan dalam mengatasi kandidiasis pada rongga mulut salah satunya adalah nystatin, namun pemberian nystatin hanya terbatas pada pengobatan topikal infeksi kandidiasis kulit dan mukosa karena memiliki spektrum yang sempit dan penyerapan yang buruk pada saluran pencernaan serta memiliki efek samping pada dosis yang tinggi seperti mual ringan, diare, dan muntah. Masyarakat sering menggunakan daun oregano (Origanum vulgare L.) sebagai obat tradisional untuk mengobati berbagai macam penyakit seperti gangguan bronkial, gangguan pencernaan, gatal pada kulit dan flu.Sejumlah penelitian (secara in vitro dan in vivo) juga menunjukkan bahwa daun oregano (Origanum vulgare L.) mengandung beragam senyawa fitokimia seperti fenolik glikosida, flavonoid, tanin, sterol dan terpenoid dalam jumlah tinggi. Tujuan: Mengetahui kadar hambat minimum (KHM) dan kadar bunuh minimum (KBM) ekstrak etanol daun oregano (Origanum vulgare L.) terhadap pertumbuhan Candida albicans secara in vitro. Metode Penelitian: Penelitian ini bersifat eksperimental murni laboratorium secara in vitro dengan cara membandingkan kelompok sampel yang mengandung ekstrak etanol daun oregano dengan konsentrasi 50 mg/ml; 25 mg/ml; 12,5 mg/ml; 6,25 mg/ml; 3,125 mg/ml; 1,562 mg/ml; 0,781 mg/ml; serta kontrol negatif berupa DMSO (Dimethyl Sulfoxide) 10% dan kontrol positif berupa nystatin. Metode yang digunakan yaitu metode broth microdilution pada 96 well plate yang diamati dengan spektofotometri dan uji kadar bunuh minimum (KBM) dengan metode spread pada agar yang dihitung menggunakan colony counter. Hasil Penelitian: Ekstrak etanol daun oregano (Origanum vulgare L.) memiliki kadar hambat minimum (KHM) pada konsentrasi 0,781 mg/ml dan kadar bunuh minimum (KBM) pada konsentrasi 50 mg/ml. Kesimpulan: Ekstrak etanol daun oregano (Origanum vulgare L.) memiliki aktivitas antijamur terhadap pertumbuhan Candida albicans.


Keywords


Kadar Hambat Minimum (KHM), Kadar Bunuh Minimum (KBM), Ekstrak etanol daun oregano (Origanum vulgare L.), Candida albicans

Full Text:

PDF

References


Kashem SW, Igyártó BZ, Gerami-Nejad M, Kumamoto Y, Mohammed J, Jarrett E, et al. Candida Albicans Morphology and Dendritic Cell Subsets Determine T-Helper Cell Differentiation. Immunity. 2015;42(2):356–66.

Tsui C, Kong EF, Jabra-Rizk MA. Pathogenesis of Candida Albicans Biofilm. Pathog Dis. 2016;74(4):1–13.

Regezi J, Sciubba J, Jordan R. Oral Pathology: Clinical Pathologic Correlations. 7th ed. Oral Pathology: Clinical Pathologic Correlations. California: Elsevier; 2017. 104–107 p.

Odell E. Cawson’s Essentials of Oral pathology and Oral Medicine. 9th ed. London: Elsevier; 2017. 244 p.

Glick M. Burket’s Oral Medicine. 12th ed. Shelton: People’s Medical Publishing House; 2015. 93–100 p.

Nur’aeny N, Hidayat W, Setiani TS, Herawati E, Wahyuni IS. Profil Oral Candidiasis di Bagian Ilmu Penyakit Mulut RSHS Bandung Periode 2010-2014. Maj Kedokt Gigi Indones. 2017;3(1):23–8.

Fazel N. Oral Signs of Systemic Diseases. In: Fazel N, editor. Dental Abstracts. 1st ed. Switzerland: Springer; 2019. p. 194.

Hupp JR, Williams TP, Firriolo FJ. Dental Clinical Advisor. 1st ed. Louisville: Mosby; 2006. 243 p.

Katzung BG. Basic and Clinical Pharmacology. 14th ed. San Francisco: McGraw-Hill Education; 2018. 1073 p.

Staf Pengajar Departemen Farmakologi UNSRI. Kumpulan Kuliah Farmakologi. 2nd ed. Jakarta: EGC; 2008. 228–229 p.

McCuistion LE, Vuljoin-DiMaggio K, Winton MB, Yeager JJ. Pharmacology: A Patient-Centered Nursing Process Approach. 9th ed. Philadelphia: Elsevier; 2017. 748 p.

Cutler SJ, Cutler HG. Biologically Active Natural Products: Pharmaceuticals. Florida: CRC Press LLC; 1999. 85 p.

Pignatti S, Guarino R, La Rosa M. Flora d’Italia. 2nd ed. Bologna: Edagricole-New Business Media; 2017. 535 p.

Hakim L. Rempah dan Herba Kebun-Pekarangan Rumah Masyarakat. 1st ed. Yogyakarta: Diandra Creative; 2015. 12 p.

Shafaghat A, Rahbar N, Salimi F. Antimicrobial activity and constituents of the hexane extracts from leaf and stem of Origanum vulgare L. ssp. Viride (Boiss.) Hayek. growing wild in Northwest Iran. J Med Plants Res. 2012;6(13):2681–5.

Fardin, Sarina. Pengaruh Pemberian Ekstrak Daun Oregano (Origanum vulgare) Terhadap Bioavailabilitas Tablet Diazepam Pada Mencit. Maj Farm Nas. 2017;14(1):52–8.

Pezzani R, Vitalini S, Iriti M. Bioactivities of Origanum vulgare L.:an update. Phytochem Rev. 2017;16(6):1253–1268.

Manohar V, Ingram C, Gray J, Talpur NA, Echard BW, Bagchi D, et al. Antifungal Activities of Origanum Oil Against Candida Albicans. Mol Cell Biochem. 2001;228(1–2):111–7.

Spiridon I, Colceru S, Anghel N, Teaca CA, Bodirlau R, Armatu A. Antioxidant Capacity and Total Phenolic Contents of Oregano (Origanum vulgare), Lavender (Lavandula angustifolia) and Lemon Balm (Melissa officinalis) from Romania. Nat Prod Res. 2011;25(17):1657–61.

Oniga I, Pus C, Silaghi-Dumitrescu R, Olah NK, Sevastre B, Marica R, et al. Origanum Vulgare ssp.: Chemical Composition and Biological Studies. Molecules. 2018;23(8):1–14.

Arifin B, Ibrahim S. Struktur, Bioaktivitas, dan Antioksidan Flavonoid. J Zarah. 2018;6(1):21–9.

Mayer FL, Wilson D, Hube B. Candida Albicans Pathogenicity Mechanisms. Virulence. 2013;4(2):119–28.

Toenjes KA, Stark BC, Brooks KM, Johnson DI. Inhibitors of Cellular Signalling are Cytotoxic or Block the Budded-to-Hyphal Transition in the Pathogenic Yeast Candida Albicans. J Med Microbiol. 2009;58(Part 6):779–90.

Tjampakasari CR. Karakteristik Candida Albicans. Cermin Dunia Kedokt. 2006;151(1):33–6.

Pei Pei C, Chin VK, Wong WF, Madhavan P, Yong VC, Looi CY. Transcriptomic and Genomic Approaches for Unravelling Candida albicans Biofilm Formation and Drug Resistance-An Update. Genes (Basel). 2018;9(11):1–19.

Bharti V, Vasudeva N. Oreganum vulgare Linn. Leaf: An Extensive Pharmacognostical and Phytochemical Quality Assessment. Adv Pharm Bull. 2013;3(2):277–81.

Watson DG. Pharmaceutical Analysis. 5th ed. Edinburgh: Elsevier; 2020. 387 p.

Muflikhatur R S, Rahayuningsih HM. Perbedaan Pengaruh Antara Ekstrak dan Rebusan Daun Salam (Eugenia polyantha) Dalam Pencegaham Peningkatan Kadar Kolesterol Total Pada Tikus Sprague Dawley. J Nutr Coll. 2014;3(1):142–9.




DOI: https://doi.org/10.32509/jitekgi.v17i2.1595

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2022 Jurnal Ilmiah dan Teknologi Kedokteran Gigi

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.